深化校企合作 共建双赢之路——江苏食品药品职业技术学院与蚂蚁链产教融合发展中心探索合作路径

作者:发布时间:2021-07-01浏览次数:41

628日,杭州蚂蚁链产教融合发展中心林旺、江山等来江苏食品药品职业技术学院就区块链人才培养促进产业发展主题进行考察交流,江苏食品药品职业技术学院党委书记陶书中出席会议。

林旺分享了区块链在数字经济时代的应用及价值,介绍了蚂蚁链在交通、医疗、教育、金融及政务等领域的运用场景和成功案例;江山结合教育部《高等学校区块链技术创新行动计划》,介绍了蚂蚁链高校人才培养路径。

陶书中对蚂蚁链产教融合发展中心在科技和教育领域所做的探索和实践表示了赞赏,他希望双方深化交流,在人才培养、师资培训、实验室共建、课程资源开发等方面进行深度合作,实现互惠共赢。此次交流对推进江苏食品药品职业技术学院与蚂蚁链产教融合发展中心的深入了解,实现资源共享、探索合作路径具有重要意义。

江苏食品药品职业技术学院校企办、信息工程学院的等部门负责人、教师参加会议。