江苏食品药品职业技术学院举办2022届毕业生专场招聘会

作者:发布时间:2021-07-12浏览次数:42

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深入开展“为民服务办实事 聚力增效促就业实践活动,79日至11日,在江苏食品药品职业技术学院体育馆举办了江苏省高校毕业生百校千场万岗就业促进行动暨江苏食品药品职业技术学院2022届毕业生专场招聘会。江苏省高校招生就业指导服务中心主任胡建平,信息服务部副部长王华莅临招聘现场指导工作,了解毕业生就业工作总体情况、促进毕业生就业创业工作举措以及本次招聘会筹备工作情况,并与用人单位、毕业生亲切交谈,了解招聘情况。副校长翟玮玮、张建华陪同视察。

根据疫情防控要求,本次专场招聘会分三天、三个专场举行,分别为食品、酒店类专业专场,药品、制药类专业专场和护理、健康、财贸、机电、信息类专业专场,共吸引中粮东海粮油工业有限公司、江苏雨润肉食品有限公司、卡士酸奶有限公司、扬子江药业集团有限公司、正大天晴药业集团股份有限公司、雷允上药业集团有限公司、苏果超市有限公司、淮安西游乐园有限公司、常州钟恒新材料股份有限公司等342家食品药品行业领先企业来校招聘,提供就业岗位18927个。此次专场招聘会,就业创业指导中心联合团委还同步举办了直播荐岗活动,近千名毕业生在线观看了网络直播,该活动通过搭建线上线下就业岗位发布与对接平台,将岗位信息采用线上直播、线下面试相结合的方式,面向应往届毕业生进行岗位推荐。

前来招聘的企业,既有“老朋友”,也有“新朋友”,他们对学校招聘组织工作赞不绝口,称赞学校培养的毕业生能吃苦、留得住、用得上,此次前来希望能与学校建立深度合作关系,校企共同培养引领食品药品产业发展的应用型、复合型、创新型高素质技术技能人才。

招聘会场外,一批批学生有序排队等待进场。入口处,大学生志愿者们负责测体温,分发口罩。场馆内人流涌动,原本宽阔的场馆排满了前来参会的用人单位。志愿者们分区服务,还贴心地设置了医疗点、服务台等,为参会人员提供最便捷的服务。各具特色的招聘海报,热情主动的招聘人员让整个场馆充满活力。毕业生们手拿简历,或驻足观望,或与同伴商量岗位选择,或主动与招聘人员攀谈交流。同学们表示,感谢学校精心举办此次活动,希望能找到一份与自己专业相关且稳定的工作。

江苏食品药品职业技术学院一直坚持早启动、早规划、早落实的就业工作方针,今年以来,学校累计举办线上线下专场宣讲会、园区推介会、大型招聘会等实习就业招聘活动72场,积极拓展各地区、各行业、各层次合作企业,满足毕业生多样化求职需求。入校招聘的企业质量、数量及平均薪资大幅提高,毕业生签约积极踊跃,签约数量同比有较大提升。