增进了解达共识 加强合作谋发展——世界中餐业联合会常务副会长邢颖一行来江苏食品药品职业技术学院调研

作者:发布时间:2021-05-24浏览次数:531

523日上午,世界中餐业联合会常务副会长邢颖一行3人来江苏食品药品职业技术学院调研,学校党委书记陶书中教授、副校长翟玮玮教授热情接待了来宾。酒店学院和淮扬菜烹饪学院相关负责人参加本次交流。

在座谈中,陶书中对邢颖常务副会长一行的到来表示热烈欢迎,并从学校概况、学科设置、办学特色、人才培养等方面详细介绍了学校近些年来的发展成就,特别是学校秉承“以人为本,立德尚能”的育人理念,不断深化“多元融合,学做一体”的人才培养模式改革,大力推进特色办学、合作办学、开放办学、智慧办学和惠民务实,促进产教深度融合所取得的成效。淮扬菜烹饪学院丁玉勇院长介绍了淮扬菜烹饪学院正在建设中的烹饪实训二室的情况以及智能教育系统的特色。

邢颖常务副会长对学校鲜明的办学特色、显著的办学成效给予肯定。他说,学校紧扣消费者普遍关心的“民以食为天,食以安为先”这两件天大的事情,与时俱进抢抓有利契机,促进了学院高质量发展。特别是致力于发展职业教育,责任重大、使命光荣,体现了“小而全”“小而特”“精而特”“专而特”的突出特色。他指出,淮扬菜烹饪学院不仅享有很好的校园环境和校园文化,还有良好的办学设备与条件,是联合会重要的服务板块和重要的服务对象,双方愿意共同努力,按照贴近区域经济发展、贴近产业发展、贴近行业变化、贴近企业需求的原则,在现代产业学院建设和运行机制创新、联合开放办学、淮扬菜产业境外基地开发和文化推广等方面,发挥各自优势,共同培养具有“专业精神”“劳模精神”的大国工匠和能工巧匠,把淮扬菜烹饪学院办成全国最好的现代产业学院之一,助力职业教育发展、餐饮文化传承和区域产业升级。

双方还就服务地方区域经济发展、积极谋求企业、行业合作,推进技术及人才培养模式创新等方面进行了深入沟通与交流,一致表示要以健康产业特色发展为己任,积极推进中餐产业化、国际化发展步伐。

会前,世餐联一行领导参观了学校啤酒、白酒车间、学业支持中心、烹饪实训基地、食品药品科技馆、酒文化和烹饪文化研究院,品尝了学生制作的咖啡、酸奶和焙烤食品。