深化校地合作 共谋创新发展——江苏食品药品职业技术学院成功召开与常州武进区食品科技成果对接会

作者:发布时间:2021-04-19浏览次数:518

416日,常州市武进区工商联、常州市武进区科学技术局、武进食品业商会代表一行来访江苏食品药品职业技术学院,开展了深化校地合作,共谋创新发展为主题的食品科技成果对接会。江苏食品药品职业技术学院校领导陶书中、冯锋、翟玮玮,科技处、食品学院、食品药品研究院、校食品科技团队的负责人出席会议。会议由江苏食品药品职业技术学院副校长翟玮玮主持。

▲交流会现场

江苏食品药品职业技术学院党委书记陶书中代表学校热情欢迎常州武进嘉宾的到访,在食品产业迫切需要科技创新的背景下,希望本次对接会能顺利召开,成为解决食品领域创新问题的“金钥匙”,和提升校地合作水平的“推进剂”。江苏食品药品职业技术学院校长冯锋介绍了学校的科研条件、人员情况和在食品加工等领域取得的一些科研成果,以及学校为实现食品加工系统化、集成化、智能化发展趋势的规划。常州市武进区工商联党组书记、副主席赵忠明致感谢辞,武进食品业商会会长王有为介绍了武进食品业商会概况以及技术需求。针对企业需求,江苏食品药品职业技术学院食品加工团队、酿酒技术团队、污水处理团队、黑猪饲养技术团队的代表进行了路演,向40余家食品企业的负责人介绍了我校取得的科技成果和成果转移规划。黄酒开发与储存、调味品新品研发、生猪养殖等科技成果引起了企业负责人的极大关注。

▲江苏食品药品职业技术学院党委书记陶书中致辞

▲江苏食品药品职业技术学院校长冯锋介绍学校情况

▲常州市武进区工商联党组书记赵忠明致辞

▲武进食品业商会会长王有为介绍商会概况

▲科技团队路演

常州武进来宾还参观了江苏食品药品职业技术学院食品科技园和食品检测中心,实地了解了食品加工和检测分析的硬件实力条件和技术成果。

▲江苏食品药品职业技术学院副校长翟玮玮与来宾参观食品检测中心

▲来宾参观江苏食品药品职业技术学院食品科技园

此次成果对接会实现了校政行企的多方对话,展示了江苏食品药品职业技术学院在食品科技产业的创新成果,精准对接企业需求,促进科技成果转化,提升校地合作水平,共同促进食品产业创新发展。