淮安市食品药品安全协会第三届会员大会在江苏食品药品职业技术学院召开

作者:发布时间:2021-10-22浏览次数:694

▲大会全景

1017日,淮安市食品药品安全协会第三届会员大会在江苏食品药品职业技术学院第四会议室召开。

副市长王向红,市民政局局长李萍,市市场监管局副局长吴林昌,市卫健委党委委员、中医药管理局副局长张飚,省药监局淮安分局局长王健,淮扬菜集团董事长张亮,原市工商联副主席徐震,原淮安市市场监管局副局长田卫东应邀出席会议。大会还邀请到市民政局、市场监管局、商务局等部门相关处室负责人;各县区市场监管局负责人及食品科室负责人;市餐饮协会、餐饮商会和烹饪协会负责人与会,协会各会员单位代表共计130余人参加了会议。

大会上,吴林昌首先代表市市场监管局致辞;张亮宣读了淮安市食品安全优秀单位表彰决定,与会领导为30家受表彰的优秀食品生产、流通、餐饮单位进行了现场授牌颁奖;江苏食品药品职业技术学院党委书记、淮安市食品药品安全协会会长陶书中代表协会作工作报告。会议还集体审议通过了协会章程、会费收缴管理办法及三年财务报告,选举产生了新一届会长、副会长、理事、秘书长、副秘书长以及监事人选。

吴林昌在致辞中充分肯定了协会三年来的工作成绩,希望协会成为支持地方经济发展的主力军,做好政府和企业之间的桥梁纽带。

陶书中在协会工作报告中从助力社会共治、助力食品安全、助力企业发展、助力产业进步和助力政府监管五个方面全面总结了协会过去三年的工作,并提出了优化服务方式、创新服务措施、深化服务效果和拓展服务领域等四个方面的努力方向。

李萍肯定了协会在促进和规范行业安全健康发展等方面所做的大量工作,提出了加强行业自律,做好服务保障和协调多方利益的期望。

副市长王向红结合淮安市委、市政府的中心工作及食品产业发展需求,对协会今后的发展提出在助力会员发展上更进一步、在提升服务能力上更进一步、在服务地方发展上更进一步、在提高安全保障水平上更进一步的指示和要求,希望未来政府、协会及广大企业能够携手共进,共同传承好淮扬美食,为淮安加快建设“绿色高地、枢纽新城”作出新的更大贡献。

作为淮安市食品药品安全协会会长单位,为确保此次会议安全有序、顺利圆满的召开,江苏食品药品职业技术学院领导高度重视,各部门积极配合,努力当好东道主,从疫情防控、安全保卫、会场保障等方面都进行了精心安排。为切实提高会务服务的精细化水平,学校还专门遴选了10名来自酒店学院高铁乘务专业和校礼仪队的学生负责来宾的签到、接待等工作。在会议中,学生礼仪认真负责、落落大方,热情周到、朝气蓬勃,成为了会场中一道靓丽的风景线,获得了与会来宾的一致肯定。

▲副市长王向红发表讲话

▲江苏食品药品职业技术学院党委书记陶书中代表协会作工作报告