技能点亮生活——江苏食品药品职业技术学院师生精彩亮相职业教育活动周全国启动仪式

作者:发布时间:2021-05-21浏览次数:567

520日上午,2021年职业教育活动周全国启动仪式暨全国职业院校技能大赛开幕式在济南举行。教育部党组成员、副部长孙尧出席并致辞。来自活动周联办单位及技能大赛组委会成员单位的28个部委和相关单位的代表及各地代表1200人参加启动仪式。江苏省教育厅副厅长曹玉梅莅临江苏馆指导,江苏食品药品职业技术学院党委书记陶书中、副校长翟玮玮参与仪式。

经过前期省内高校技能展示项目比拼,江苏食品药品职业技术学院药妆、中药茶饮、面塑、果酱画等技能脱颖而出,于江苏馆核心位置展示,在启动仪式当日吸引了众多高校专家、各教育厅领导、师生等驻足欣赏、合影、留念。来自山东省教育厅的两位领导在药妆展示台前咨询,大力称赞学校创新创业工作;各省属高职校专业教师纷纷在周干老师果酱画展示台前驻足,领略传统技艺、感叹卓越技能、称赞校园美育。同时,学校还通过图片、文字、讲解、操作等,集中展示了学校在加快建设职业教育创新发展高地,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务国家大健康发展格局的积极作为和创新实例。

作为中国特色高水平高职学校和专业建设单位,江苏食品药品职业技术学院将继续彰显食品药品教育特色,着力培养高素质技术技能型人才,服务地方经济发展,为建设人人学习技能、人人享有技能的技能型社会营造氛围、贡献实力。

教育厅副厅长曹玉梅莅临指导

▲教育厅、各院校领导来访

▲高职校专业教师对学校技能展示称赞

▲技能作品引来专家、市民驻足